Меню сайта

В Новороссийске в самый разгар курортного сезона ведутся дорожные работы

В Новороссийске в самый разгар курортного сезона ведутся дорожные работы


Жители города возмущены километровыми пробками.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполняются ремонтные работы дорожных сетей по всей стране. Участвует в этом проекте и Краснодарский край. И если до этого жители и гости, приехавшие в российскую житницу отдохнуть, мужественно переносили неудобства, связанные с проездом к черноморским курортам, то теперь их терпению пришел конец.

В огромных пробках встал Новороссийск. Заторы на дорогах особо ощущаются по пути в Восточный район – на улицах Магистральной, Сакко и Ванцетти, Судостальской и Сухумском шоссе.

В социальных сетях и в онлайн-навигаторах автомобилисты выражают свое недовольство сложившейся ситуацией. Сейчас лето – все хотят выбраться на море, и через Новороссийск проходит огромный поток машин. Но люди вынуждены по 3-5 часов простаивать в пробке, потому что получено указание срочно закончить ремонт дорог, выполняемый в рамках проекта.

По словам Дмитрия Мартыненко, заместителя главы МО Новороссийск, которого цитирует местные СМИ, первоначально срок завершения работ ставился на конец октября, но сверху передумали.

– Выполнение основного объема работ должно было начаться после курортного сезона, – заверяет Мартыненко. – Но губернатором месяц назад поставлена задача завершить все национальные проекты до 25 августа. Все сроки, соответственно, сдвинулись…

Зачем нужно было менять сроки и назначать основные работы в разгар курортного сезона? Ответ находим на странице губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в сети Instagram.

– Кубань вошла в число регионов, которые уже завершили конкурсные процедуры по реализации нацпроекта, заключили в срок контракты с подрядчиками и приступили к активной фазе дорожных работ, – написал Кондратьев.

Ах вот, в чем дело: видимо, ремонтные работы в разгар курортного сезона связаны с желанием краевой администрации «быть впереди планеты всей»! Забыв о простых гражданах, глава региона пытается ускорить ремонтный процесс. «Автомобилисты – не сахарные, не растают. Часом больше, часом меньше в пробке, зато на федеральном уровне край похвалят», – так, видимо, считает руководство региона.

Про пословицу «Поспешишь – людей насмешишь» власти, наверное, просто забыли. Скорость – есть. А вот насколько целесообразна такая гонка – об этом в администрации края не подумали.
64212e10-5414-43b6-96a0-da69cf75d05d.jpg
Зато надо отдать должное новороссийской мэрии, которая пытается организовать работы на некоторых участках в ночное время.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», на выезде из Краснодара приставы изъяли 8 авто и создали дорожный коллапс.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.08.2019 16:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Автомобиль, «фаршированный» кониной, задержан в Сочи
10.09.2019 12:40
На российско-абхазской границе таможенники пресекли незаконный ввоз сокрытой мясной продукции
Экс-депутат Рады Надежда Савченко ищет работу
10.09.2019 12:13
Бывшая народная избранница встала на учет в центр занятости
В Тихорецком районе сгорела семейная пара
10.09.2019 11:52
Следователи выясняют обстоятельства и причины пожара
В огне на Кубани погибла 29-летняя девушка
10.09.2019 11:41
Пожар жилого дома произошел в Сочи
ФК «Урал» не против принять в свои ряды Мамаева и Кокорина
10.09.2019 11:09
Клуб готов предложить футболистам небольшую зарплату
Обрушение фасада произошло в одной из школ Краснодара
10.09.2019 10:53
По счастливой случайности никто не пострадал
В Геленджике горит Центральный рынок
10.09.2019 10:23
Все силы пожарных брошены на тушение
Яндекс.Метрика