Меню сайта

В Новороссийске в самый разгар курортного сезона ведутся дорожные работы

В Новороссийске в самый разгар курортного сезона ведутся дорожные работы


Жители города возмущены километровыми пробками.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполняются ремонтные работы дорожных сетей по всей стране. Участвует в этом проекте и Краснодарский край. И если до этого жители и гости, приехавшие в российскую житницу отдохнуть, мужественно переносили неудобства, связанные с проездом к черноморским курортам, то теперь их терпению пришел конец.

В огромных пробках встал Новороссийск. Заторы на дорогах особо ощущаются по пути в Восточный район – на улицах Магистральной, Сакко и Ванцетти, Судостальской и Сухумском шоссе.

В социальных сетях и в онлайн-навигаторах автомобилисты выражают свое недовольство сложившейся ситуацией. Сейчас лето – все хотят выбраться на море, и через Новороссийск проходит огромный поток машин. Но люди вынуждены по 3-5 часов простаивать в пробке, потому что получено указание срочно закончить ремонт дорог, выполняемый в рамках проекта.

По словам Дмитрия Мартыненко, заместителя главы МО Новороссийск, которого цитирует местные СМИ, первоначально срок завершения работ ставился на конец октября, но сверху передумали.

– Выполнение основного объема работ должно было начаться после курортного сезона, – заверяет Мартыненко. – Но губернатором месяц назад поставлена задача завершить все национальные проекты до 25 августа. Все сроки, соответственно, сдвинулись…

Зачем нужно было менять сроки и назначать основные работы в разгар курортного сезона? Ответ находим на странице губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в сети Instagram.

– Кубань вошла в число регионов, которые уже завершили конкурсные процедуры по реализации нацпроекта, заключили в срок контракты с подрядчиками и приступили к активной фазе дорожных работ, – написал Кондратьев.

Ах вот, в чем дело: видимо, ремонтные работы в разгар курортного сезона связаны с желанием краевой администрации «быть впереди планеты всей»! Забыв о простых гражданах, глава региона пытается ускорить ремонтный процесс. «Автомобилисты – не сахарные, не растают. Часом больше, часом меньше в пробке, зато на федеральном уровне край похвалят», – так, видимо, считает руководство региона.

Про пословицу «Поспешишь – людей насмешишь» власти, наверное, просто забыли. Скорость – есть. А вот насколько целесообразна такая гонка – об этом в администрации края не подумали.
64212e10-5414-43b6-96a0-da69cf75d05d.jpg
Зато надо отдать должное новороссийской мэрии, которая пытается организовать работы на некоторых участках в ночное время.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», на выезде из Краснодара приставы изъяли 8 авто и создали дорожный коллапс.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.08.2019 16:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Мужчина бросил двоих детей в аэропорту Шереметьево
26.01.2020 22:52
Причину поступка он объяснил безденежьем
Собака спасла хозяйку от коронавируса
26.01.2020 21:01
Жительница Тайваня благодарна домашнему питомцу
В Краснодаре госпитализирован пассажир, прибывший из Китая
26.01.2020 20:11
У него - повышенная температура тела
Кондратьев в центре внимания СМИ из-за сравнения свалки с Мамаевым курганом
26.01.2020 19:51
Памятник подвигу солдат, защищавших Родину, губернатор отождествил с горой мусора
Скончался протоирей Всеволод Чаплин
26.01.2020 19:03
Бывший председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества умер у храма, где был настоятелем
Вас примет ухо-горло-сердце-почка-нос: анекдоты дня
26.01.2020 18:09
Продолжаем полюбившуюся читателям рубрику
В Краснодаре обманутые дольщики вновь вышли на митинг
26.01.2020 17:15
Пострадавшие требуют отставки губернатора Кубани