Перейти к основному контенту
30.03.2021 13:59

В Новороссийске злостный должник спрятал машину от приставов под елкой

Неплательщик оправдал свое поведение желанием накормить белок

В Новороссийске злостный должник спрятал машину от приставов под елкой
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Одна из краснодарских компаний по какой-то причине решила не платить налоги и накопила серьезный долг в размере 325 тысяч рублей. Однако платить «по счетам» организация не стремилась, отчего дело было передано в производство отдела судебных приставов.

Вскоре сотруднице федеральной службы удалось установить, что фирме-должнику принадлежат автомобили, но находятся они в Новороссийске. Затем выяснилось, что транспортные средства, принадлежащие компании, зачастую оставляют на парковке возле одного спортивного заведения. В результате именно туда и направилась группа судебных приставов.

Однако обнаружить транспортное средство специалистам ведомства удалось в весьма необычном месте – в зарослях вечнозеленых деревьев. По словам водителя, никакого умысла в этом не было, он не прятал свою «Ниву», а просто заехал под ель, чтобы покормить белок.

Разбираться в правдивости истории шофера приставы не стали, а просто опечатали автомобиль. Вскоре он будет направлен на принудительную реализацию, а вырученные средства – на погашение долга, сообщила пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае должника «подставил» сайт бесплатных объявлений, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.