Перейти к основному контенту
26.07.2021 07:00

В Омской области в ДТП погибли четыре человека, а в жилом доме Ростова-на-Дону случился пожар: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Омской области в ДТП погибли четыре человека, а в жилом доме Ростова-на-Дону случился пожар: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Число погибших в результате ДТП в Омской области увеличилось до четырех человек. Пострадали - 7. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД. Установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2107, у которого не было водительских прав, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с УАЗ-39625.

2. Пожарные ликвидировали открытое горение в жилом доме в Ростове-на-Дону. Огонь локализовали на площади 350 квадратных метров. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на региональное управление МЧС. Пожар начался накануне вечером в квартире трехэтажного жилого дома. Из здания эвакуировали 18 человек. Из-за угрозы распространения огня, ему был присвоен четвертый ранг сложности. Пострадавших и погибших нет. Что стало причиной возгорания - пока не уточняется.

3. В Астраханской области при столкновении фуры с легковым автомобилем погибли четыре человека. Авария произошла в районе села Копановка. В результате ДТП Kia Sportage полностью сгорел. На месте работали пять единиц техники и 13 человек личного состава, передает РИА Новости.

4. Россия заняла второе место в рейтинге стран Европы по доступности бензина Аи-95 и находится на 16 позиции по доступности топлива для населения. При этом по цене при пересчете на рубли наша страна уступает только Казахстану, где литр топлива обойдется в 34,3 рубля против в 49,1 рубля за тот же объем в России, сообщает «RT».

5. Игры в Токио станут самыми дорогими в истории летних Олимпиад. По данным японских правительственных аудиторов, на соревнования потратили более 20 миллиардов долларов — их подсчеты приводит американская газета The Wall Street Journal. При этом изначально предполагалось, что сумма будет в три раза меньше. Между тем, доходы от Олимпиады будут сравнительно небольшими. Она проходит почти без зрителей, а один из спонсоров отказался от трансляции телевизионной рекламы на тему соревнований.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.