Перейти к основному контенту
13.07.2021 09:15

В «Орленке» наградили победителей Всероссийского фестиваля визуальных искусств

Лидеров в шести конкурсных номинациях выбирали дети

В «Орленке» наградили победителей Всероссийского фестиваля визуальных искусств
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В ВДЦ «Орленок» подвели итоги XXV Всероссийского фестиваля визуальных искусств. В этом году Гран-при в главной номинации смотра детское жюри присудило приключенческому фильму «Пальма», пишет РИА «Новости».

Все шесть номинаций оценивали сами орлята под руководством профессионалов. В основном конкурсе фестиваля было представлено двенадцать картин, снятых российскими режиссерами в 2020-2021 годах. Гран-при конкурсное жюри отдало фильму Александра Домогарова младшего «Пальма». История овчарки, ожидавшей в аэропорту бросившего ее хозяина.

- Не устаю повторять: это самый честный фестиваль. Главное – это мнение детей. Мы лишь помогаем его сформировать. Сейчас «Орленок» – это не просто территория детства и центр силы. Вместе с фестивалем визуальных искусств – это уже территория детского кино. И хочется, чтобы частички добра, которые были в каждом фильме конкурса, орлята развезли по всей стране, - сказал на закрытии фестиваля председатель жюри режиссер Олег Штром.

Лейтмотивом фестиваля стало посвящение Борису Грачевскому, чью жизнь в январе этого года унес ковид. Долгие годы создатель и автор «Ералаша» возглавлял жюри фестиваля визуальных искусств. В «Орленке» прошел вечер его памяти, демонстрация старых и новых серий детского юмористического журнала, а также спецпоказ сюжетов, которые сняли сами дети – участники отдельного орлятского фестиваля под названием «Страна детства – «Ералаш»

Детский лагерь «Смена» в Анапе передали в подчинение правительству РФ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.