Предложить новость

В поселке Российском более 200 семей живут без газа уже 4 месяца

Жители моются в тазиках и боятся приближения зимы

В поселке Российском более 200 семей живут без газа уже 4 месяца

Жители моются в тазиках и боятся приближения зимы.

ЖК «Добрый» в апреле этого года остался без газа. По словам собственников, газ «отрезали» из-за отсутствия документов, которые вовремя не подготовил подрядчик «СК Добрострой-Юг». К тому же, газовые котлы были введены в эксплуатацию с нарушениями.

С этого времени у собственников началась борьба за газ – письма и обращения от озадаченных жильцов были отправлены и в прокуратуру, и в Госжилинспекцию, и в администрацию Краснодарского края. Но результатов это не принесло.

WhatsApp Image 2019-08-14 at 1рррррррррррррррррррр7.56.01.jpeg

В июне застройщиком были подготовлены долгожданные документы, которые обрадованные жильцы отнесли в АО «Краснодаргоргаз», надеясь, что газ, а вместе с ним горячая вода, придут в их квартиры. Ошибались, однако. Газовики стали предъявлять новые условия, при которых топливо окажется в ЖК «Добрый».

– Две причины, по которым «Краснодаргоргаз» не дает газ в наши дома – отсутствие точки подключения и долги, – рассказала «Живой Кубани» Наталья Виноградова, начальник ООО «УК Наш родной квартал». – На сегодняшний день заложенность перед газовиками – 1 миллион 400 тысяч рублей, но мы ее постепенно гасим. К тому же многие жильцы не платят по счетам. Где управляющая компания найдет деньги?

Жильцы в свою очередь не согласны, что всех гребут под одну гребенку: есть недобросовестные собственники, как и везде, но большинство платит за коммунальные услуги. Почему они должны отвечать за всех?

Очередная встреча жителей поселка с газовиками, чиновниками из администрации и представителями управляющей компании, которая состоялась 2 августа, казалось бы, должна была привести к решению, которое устроило бы всех. Не привела!

До руководителей АО «Краснодаргоргаз» корреспонденту «Живой Кубани» дозвониться не удалось. Даже по единому многоканальному номеру никто не взял трубку.
WhatsApp Image 2019-08-14 at 20.00.10.jpg
По словам жителей ЖК «Добрый», на 15 августа намечена очередная встреча с руководителем «Краснодаргоргаза». Люди надеются, что она прояснит ситуацию…

«Живая Кубань» будет следить за развитием событий.