Закрыть
Предложить новость

В программу сочинского "Кинотаврика" вошли 5 мультфильмов и 6 кинокартин

Одиннадцатый Международный детский фестиваль искусств "Кинотаврик" пройдет в Сочи с 30 октября по 5 ноября.

В программу сочинского "Кинотаврика" вошли 5 мультфильмов и 6 кинокартин

Одиннадцатый Международный детский фестиваль искусств "Кинотаврик" пройдет в Сочи с 30 октября по 5 ноября.
<!--break-->
В нем примут участие юные солисты и творческие коллективы, в том числе дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Они выступят в номинациях "Вокал", "Хореография", "Мода" и "Театр/мюзикл". Кроме того, в рамках фестиваля пройдут конкурсы детских и юношеских фильмов и фильмов детских киностудий, а также конкурс индивидуальных выступлений.

В программу конкурса полнометражных мультфильмов "Кинотаврика" вошли ленты "Гора самоцветов" режиссеров Андрея Кузнецова и Елены Черновой, "Медвежонок Винни и его друзья" Стивена Андерсона и Дона Холла, "Рапунцель: Запутанная история" Нэйтона Грено  и Байрона Хауарда, "Три богатыря и шамаханская царица" Сергея Глезина и
"Тайна красной планеты" Саймона Уэллса.

В конкурсную кинопрограмму включены фильмы "Борцу не больно" режиссера Нурбека Эгена, "Мужская женская игра" Марии Маханько, "Чемпион" Рэндалла Уоллеса, "Рыжик в Зазеркалье" белорусского режиссера Елены Туровой и "Последняя игра в куклы" Георгия Негашева. Конкурсную картину "Мой папа Барышников" Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого  на "Кинотаврике" представляет актер Дмитрий Выскубенко.

На фестивале выберут обладателей титулов "Мини-мисс" и "Мини-мистер". В кинозале ГК "Жемчужина" в рамках "Кинотаврика" состоится творческая встреча с художественным руководителем киножурнала "Ералаш" Борисом Грачевским, сообщается <a href="http://www.kinotavrik.ru/">на официальном сайте </a> конкурса.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/403985">в жюри "Кинотаврика" войдут известные композиторы, хореографы, актеры, модельеры, продюсеры, режиссеры. Конкурсные фильмы оценят дети, имеющие опыт актерской работы в кино или театре, а судить анимационные работы будет зрительское жюри.</a>