Специалисты Роскачества отмечают, что ликерные вина брать на пикник не рекомендуется, поскольку для лета они все-таки тяжеловаты: портвейны и кагоры, даже коллекционные, лучше оставить для прохладного осеннего вечера.
Из красных вин для пикника лучше выбирать не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе. "Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод", - советуют в Роскачестве.
Белое вино для пикника, шашлыка не должно быть слишком простым и легким. Игристые вина - абсолютно универсальная рекомендация для любого повода; тем не менее, для них важна температура подачи, а на природе с этим могут быть сложности. В бокал с полусладким розовым на природе можно бросить пару кубиков льда – тогда алкогольный напиток станет не только фотогеничным, но и вкусным, пишет РИА Новости.
Ранее «Живая Кубань» писала, что диетологи определили, какие алкогольные напитки особенно вредны.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban