Закрыть
Предложить новость

В России могут отменить транспортный налог, а Италия может снова стать коронавирусным очагом: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В России могут отменить транспортный налог, а Италия может снова стать коронавирусным очагом: что произошло, пока вы спали

1. Жители Хабаровска выходят на несогласованный митинг пятую субботу подряд. Начало митинга, как и в случае с прошлыми акциями, было запланировано на 12:00 (05:00 мск). К этому времени у здания краевого правительства собрались около трех тысяч человек. После этого они начали шествие по центральным улицам города. Демонстранты, как и прежде, требуют открытого суда для Фургала в Хабаровске, а не в Москве. Они скандируют лозунги «Это наш выбор!», «Свободу!» и «Честный суд в Хабаровске!».

2. Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии увеличилось до 20, более 140 получили ранения, передают РИА Новости. Ранее говорилось о 17 погибших и более 120 пострадавших. Среди погибших – оба пилота.

3. В Италии выявили рост случаев заражения коронавирусом. Суточное число заразившихся коронавирусом выросло на 38 процентов, сообщает Лента со ссылкой на Associated Press. За прошлые сутки в стране выявили 552 новых случая заражения коронавирусом — такого высокого суточного прироста не было с конца мая, подчеркивает агентство.

4. В Германии пробудился подземный вулкан, молчавший 13 тысячи лет. Маар Лаах активизировался вблизи Бонна. Явление сейчас наблюдают сейсмологи, к германским коллегам прибыла группа ученых из США. На данном этапе спрогнозировать то, как быстро магма дойдет до поверхности земли невозможно, пишет eadaily.com.

5. В Госдуме предложили отменить транспортный налог на российские авто. "Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок", - говорится в письме. Предложение направлено главе Минфина Антону Силуанову. В настоящее время транспортный налог в России исчисляется, исходя из мощности двигателя автомобиля.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban