Предложить новость

В России не будут ужесточать ответственность за побои

Ранее предлагалось назначить вместо штрафа административный арест

В России не будут ужесточать ответственность за побои

Ранее предлагалось назначить вместо штрафа административный арест.

МВД России отказалось от предложения ужесточать административную ответственность по статье КоАП «Побои», по которой в том числе квалифицируется домашнее насилие, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее прорабатывался вопрос об ужесточении наказания за подобные деяния. Предлагалось вместо штрафа накладывать административный арест. Такие изменения признали нецелесообразными из-за несоразмерности административной ответственности и уголовной, пояснили в МВД. При этом отметили, что считают оправданной декриминализацию побоев, так как перевод побоев в разряд административных правонарушений позволил высветить большое количество скрытых ситуаций домашней тирании, а также положительно повлиял на профилактику тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве.

К тому же отнесение побоев к числу деяний, ответственность за которые наступает без учета «пожеланий» пострадавшего, позволило обеспечить неотвратимость наказания, добавили в ведомстве.

Статья 6.1.1 «Побои» Кодекса России об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере от 5 до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Средний размер штрафа в России за насилие в семье составляет 5398 рублей. В 2019 году за подобные деяния взыскано почти 522,7 миллиона рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае мужчина напал на пенсионера. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban