Предложить новость

В России одобрение ипотеки сократилось до 50%

Банки начали рассматривать заявки более тщательно

В России одобрение ипотеки сократилось до 50%

Банки начали рассматривать заявки более тщательно.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в апреле доля одобрений ипотечных кредитов в России сократилась в годовом выражении в 1,2-1,3 раза — до 55 процентов от общего числа заявок.

Дело в том, что российские кредиторы на фоне экономического кризиса начали предъявлять иные, более строгие требования к потенциальным ипотечникам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей риелторских агентств.

Отказы в выдаче займов получают, в частности, работники сферы услуг: туризма, гостиничного бизнеса, индустрии развлечений. В целом банки начали пристально оценивать платежеспособность будущих заемщиков, заявила председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

Руководитель отдела ипотеки Est-a-Tet Алексей Новиков отметил, что сложностей с одобрением ипотеки нет, но в то же время некоторые банки увеличили первый взнос по ипотеке с 10 до 20 процентов. А также изменены условия выдачи кредитов по двум документам.

Сообщается, что банкиры теперь больше внимания обращают на размер ежемесячного дохода заемщика и на отрасль, в которой он работает. Они также могут запрашивать дополнительные подтверждения доходов у частных предпринимателей.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, чем сейчас рискуют заемщики.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban