Перейти к основному контенту
22.12.2020 17:50

В России «Огонек» перестанет светить

Сотрудников издания известили об увольнении

В России «Огонек» перестанет светить
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В понедельник, 21 декабря, вышел последний бумажный номер еженедельника «Огонек» - журнал, просуществовавший 121 год. Об этом сообщается на сайте владельца издания – «Ъ». Более того, на следующе неделе выйдет последний электронный номер. О дальнейшей судьбе легендарного журнала ничего не известно, однако в письме редакции имеется намек на возвращение:

- А с десятками тысяч лучших на свете читателей и верных друзей не прощаемся: в России, как известно, надо жить долго — еще встретимся! – говорится в прощальном послании.

Дополняется, что всю редакцию известили об увольнении «в связи с оптимизацией организационно-штатной структуры» издательского дома.

- Напрашивается вывод: не только людям, но и самой редакции журнала в оптимизированном хозяйстве ИД «Коммерсантъ» места не нашлось. Найдется ли где-нибудь еще — вопрос открытый. За предоставленный приют и проявленную за минувшие годы «совместного проживания» заботу искренне благодарим, - написали работники еженедельника.

Дополним, «Огонек» начал печататься в 1899 году. С 1930-х по 90-е годы журнал принадлежал издательству ЦК КПСС «Правда», после чего акционером стал коллектив издания. Наибольшей популярности журнал достиг в перестройку. С 1986 по 1991 годы, когда там печатались известные, в том числе ранее находившиеся под запретом произведения и документы, тираж издания вырос с 1,5 до 4,5 миллионов. Позднее, под влиянием финансовых трудностей тираж упал до 74 тысяч экземпляров. В 2009 году «Огонек» вошел в ИД «Коммерсантъ». За время нахождения в «Ъ» тираж «Огонька» к 2017 году достиг 82 тысяч экземпляров, однако в 2019 упал до 57 тысяч.

Рейтинги «Живой Кубани» растут, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.