Перейти к основному контенту
23.07.2021 08:39

В России работающим пенсионерам могут проиндексировать пенсии

Вопрос будет проработан в 2022 году

В России работающим пенсионерам могут проиндексировать пенсии
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Источник в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассказал, что к следующему году будет разработан вопрос об индексации пенсий для работающих пенсионеров, передает РИА Новости.

Поручение о включении в бюджет указанных средств дано главам Минтруда, Минфина и Минэкономразвития России Антону Котякову, Антону Силуанову и Максиму Решетникову. Прорабатываться вопрос о необходимости обеспечения данной категории будет совместно с социальными партнерами.

По словам источника, вопрос пока не решен, так как ответ не получен.

Ранее «Живая Кубань» передавала, что в июне 2021 года годовая инфляция в Краснодарском крае ускорилась до 7,8% (после 6,71% в мае). Это превышает средний уровень по ЮФО на 0,8 п.п. и в целом по России на 1,3 п.п. Об этом сообщается на сайте Южного ГУ Банка России.

Среди факторов, которые оказывали влияние на рост инфляции, преимущественно федеральные: смещение сезона созревания урожая при исчерпании прошлогоднего, повышенный спрос на отдельные виды непродовольственных товаров и реализация отложенного спроса, связанного с возобновлением авиасообщения с Турцией.

Цены на продовольственные товары в июне выросли до 10,1% с 8,98% в мае. Больше всего дорожала плодоовощная продукция (борщевой набор) и мясо. Это связано с холодной весной и смещением сезона созревания ранних овощей, Рост цен на мясо связан с подорожанием зерна и импортных ветеринарных препаратов.

Почти полмиллиона кубанцев выживают на десять тысяч рублей в месяц, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.