Перейти к основному контенту
19.07.2021 07:03

В России разрабатывают биочип, а мальчик лишился кистей от удара током: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В России разрабатывают биочип, а мальчик лишился кистей от удара током: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. В Роспотребнадзоре сообщили о ведении работ по созданию биочипа, предназначенного для тестирования на актуальные возбудители внебольничных пневмоний, в том числе на вирус SARS-CoV-2. Такая тест-система будет выявлять патоген всего за 10 минут.

2. В Москве 23-летнюю девушку госпитализировали после липосакции, которую ей провели в одной из столичных клиник. Жировые отложения в области живота ей провели в клинике, которая расположена на Садовнической улице. Ее состояние было тяжелым, сейчас жизни девушки ничего не угрожает.

3. В Карелии горит лес вблизи трассы Р-21 «Кола». Очевидцы сообщают, что людям приходится ехать сквозь густой серый дым, проезжая мимо полыхающей травы и сгоревших деревьев. В ГУ МЧС по республике уточнили, что участок дороги с 649-го по 660-й км на границе Медвежьегорского и Сегежского районов полностью перекрыт двумя патрульными группами ДПС.

4. В Башкирии 10-летний мальчик во время игры в футбол залез на трансформаторную подстанцию и получил удар током, в результате чего лишился кистей рук. Отец ребенка заявил, что компания, ответственная за трансформатор, не соблюла необходимые меры безопасности. По мнению мужчины, такие трансформаторы на опорах должны быть ограждены забором. Следователи начали проверку.

5. Три человека погибли в результате крушения маломестного самолета в германском районе Анхальт-Биттерфельд. По предварительной информации, на борту самолета находились четыре человека. Двое подростков в возрасте 14 и 17 лет, а также пилот погибли. Еще один пассажир получил травмы в результате происшествия. Он был госпитализирован. Отмечается, что причины крушения самолета в настоящее время не установлены, идет расследование инцидента.

Дайджест подготовлен по материалам «Известия», РЕН ТВ.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.