Перейти к основному контенту
28.06.2020 07:24

В России зафиксирован повышенный уровень радиации, а цены на отдых на Черном море взлетели: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Российские туроператоры начали отменять зарубежные туры на июль. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Такой шаг сделан, поскольку неясно, когда в России снимут ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. По данным АТОР, туры отменяют компании Anex Tour, Pegas Touristik, Tez Tour, Coral Travel и «Интурист».

2. На севере Европы, где проходит граница с Россией, зарегистрировали повышенный уровень радиоактивных веществ. Об этом заявили в радиационном мониторинге в Норвегии, Финляндии и Швеции, пишет Медуза. В Национальном институте здоровья и окружающей среды Нидерландов допустили, что радиоактивные вещества появились в воздухе после повреждения топливного элемента на АЭС. По мнению Лассина Зербо, район с источником изотопов включает Балтийское море, страны севера Европы, а также часть запада России в районе Санкт-Петербурга.

3. Богатые россияне взвинтили цены в отелях на Черном море. Не сумев отправиться на отдых за границу, состоятельные сограждане атаковали гостиницы Черноморского побережья с хорошими условиями проживания. «Им нужна большая территория, мини-клуб, бассейны, анимация и прочие услуги, нужен хороший номер, а не меблированные комнаты», — пояснил РИА Новости гендиректор сети туристических агентств «Розовый слон» Александр Мкртчян. Однако повышенный ценник не остановил туристов, части отелей из-за высокого спроса пришлось остановить продажи.

4. В Германии допустили повторное закрытие границ внутри ЕС. Это допустил глава МИД Германии Хайко Маас, передает 360 со ссылкой на интервью агентству DPA. Директор регионального офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Ханс Клюге несколькими днями ранее заявлял, что из-за ослабления ограничений в странах Европы столкнулись с ростом случаев коронавируса. В частности, за две недели вспышку инфекции наблюдали в 30 европейских странах.

5. Треть россиян заявила о желании провести отпуск в Краснодарском крае. Как передает RT, еще 18% граждан считают, что эта поездка может заменить отпуск за границей, а больше половины (53%) отметили, что Краснодарский край является отличным местом для отдыха с детьми. Отмечается, что уже 14,4% туристов, запланировавших отдохнуть на побережье Краснодарского края, купили билеты и оставили брони в отелях. Прогнозируется, что на южные курорты РФ впервые отправятся жители Дальнего Востока, которые ранее выбирали для отдыха Китай, Таиланд, Корею или Японию, пишет URA.RU.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban