Закрыть
Предложить новость

В российской армии введут занятия бадминтоном

Министерство обороны России планирует создать во всех воинских частях спортплощадки для бадминтона.

В российской армии введут занятия бадминтоном

Министерство обороны России планирует создать во всех воинских частях спортплощадки для бадминтона.
<!--break-->
Для этого уже в 2012 году ведомство приобретет около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков.

Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы.

Более того, в каждом из семи современных спорткомплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.

"Бадминтон очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам", - отметил начальник управления физподготовки Минобороны полковник Александр Щепелев.

По его мнению, наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции. А доступность инвентаря для бадминтона  позволяет заниматься этим видом спорта практически всем.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин высказал иное мнение.

Он считает, что этот вид спорта в армии можно использовать только для снятия напряжения. А для развития физических навыков бойцов традиционно используются другие виды спорта, в том числе атлетические и командные.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову:

"В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеет", - прокомментировал он.

Интерес российского общества к бадминтону проснулся после того, как Дмитрий Медведев три недели назад рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона и показательно сыграл с Владимиром Путиным, пишет газета <a href="http://www.izvestia.ru">"Известия"</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/453260">бадминтон планируют ввести в качестве третьего урока физкультуры и во всех российских школах</a>.

В декабре Министерство образования и науки РФ утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ.