Предложить новость

В шести кубанских школах целый год не было казаков-наставников

В настоящее время ККВ разбирается, как такое могло произойти, и обещает, что больше этого не допустит

В шести кубанских школах целый год не было казаков-наставников

В настоящее время ККВ разбирается, как такое могло произойти, и обещает, что больше этого не допустит.
 
Два общеобразовательных учреждения Новороссийска и сразу четыре школы Сочи в минувшем учебном году работали без учителей-казаков. Последние там только числились, но занятий с учащимися казачьих классов не проводили. Об этом вопиющем нарушении было заявлено на недавнем Совете атаманов Кубанского казачьего войска.

Заместитель атамана ККВ, войсковой старшина Константин Перенижко заявил, что эти заведения тщательно проверят в новом учебном году. Больше таких нарушений ни в этих школах, ни в каких-либо других руководство войска не допустит. Курироваться будут все казачьи классы и особенно казачьи школы, сообщил Перенижко. 

Также на Совете войсковой атаман Николай Долуда поставил задачу, чтобы в 175 исторических сельских населенных пунктах Кубани все школы обязательно стали казачьими. Не ясно, правда, перед кем эта задача поставлена, и кто будет ее выполнять. Администрации муниципалитетов, краевой минобр или сразу федеральное министерство образования? 

А что собственно мелочиться?! «Живая Кубань» подробно рассказывала, что процесс заказачивания Краснодарского края достиг высшей степени абсурда. В частности, ККВ уже напрямую пытается командовать школами и все более беспардонно вмешивается в процесс образования. Дошло до того, что в ряде районов края директорам и учителям предписывают ходить на работу в казачьей форме.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Кубанское казачье войско продолжают сотрясать скандалы.