Перейти к основному контенту
26.04.2020 08:30

В Сочи больных коронавирусом детей принудительно госпитализируют

Родители несовершеннолетних отказываются делать это добровольно

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Родители несовершеннолетних отказываются делать это добровольно.

Вот уже несколько дней медики, стражи порядка, представители власти пока не могут поставить логическую точку в вопиющем случае.

Накануне у пожилой супружеской пары был диагностирован COVID-19. У контактировавших с ними родных и близких был взят анализ. В результате, у пяти детей из двух семей подтвердилось наличие данной инфекции, сообщают РИА “Новости”.

Вот только госпитализировать подростков врачи так до сих пор и не смогли. По первому адресу мать заболевших наотрез отказалась в направлении в больницу. Не помог и наряд полиции. А во втором случае – глава семьи сообщил, что его супруга вместе с детьми ушли на прогулку в неизвестном направлении. А ее телефон оказался недоступным. Пускать в частное домовладение сотрудников полиции и медиков мужчина отказался.

В ходе затянувшихся разбирательств выяснилось, что кроме несовершеннолетних коронавирус также подтвердился и у их родителей. 

Так как ситуация зашла в тупик, а между тем  заболевшие представляют угрозу жизни и здоровью окружающих, их госпитализация будет проведена по решению суда в соответствии с законодательством России,  говорится в сообщении оперативного штаба Краснодарского края.

Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких!

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что накануне в Краснодарском крае было выявлено еще 84 новых случая коронавируса. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban