Закрыть
Предложить новость

В Сочи отдыхает около 210 тысяч человек

В августе загрузка курорта по прогнозам составит 98 процентов

В Сочи отдыхает около 210 тысяч человек

Сочинские гостиницы и пансионаты с начала июня приняли 680 тысяч организованных туристов. Помимо них черноморский город посетили еще более 200 тысяч человек. Это жители Краснодарского края, гости, приезжающие к родственникам, люди, имеющие в Сочи недвижимость, транзитные туристы. 

- Мы ведем учет всех въезжающих на территорию курорта гостей. Используются данные с автомобильного поста Магри, железнодорожных вокзалов, аэропорта, а также статистика потребления электроэнергии, продуктов питания, данные по объёмам вывоза ТБО и другие показатели, которые помогают нам оценивать количество людей, присутствующих в городе, - рассказала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Городские власти призывают отдыхающих и местных жителей соблюдать социальную дистанцию, использовать маски в общественных местах. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что отдых на курортах Краснодарского края может ухудшить ситуацию с коронавирусом. Показатели заболеваемости ежедневно растут вверх.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban