Перейти к основному контенту
26.06.2019 12:00

В Сочи откроют мемориал в память о погибших при крушении ТУ-154

Открытие памятной стелы состоится 29 июня на набережной реки Мзымта

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Открытие памятной стелы состоится 29 июня на набережной реки Мзымта.

В церемонии открытия мемориала жертвам авиакатастрофы, в которой погибло 92 человека, примут участие родные погибших, медслужащие Минобороны и представители Сирии, куда с мирной миссией направлялся самолет.

Создали монумент родственники погибших совместно с меценатами. Он представляет из себя двухметровую раскрытую книгу, на страницах которой изображен самолет и перечислены имена жертв трагедии.

Для установки мемориала было выбрано место в центре Адлера на побережье реки Мзымта. Это территория считается у горожан местом памяти. Здесь находятся памятники солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Изначально стелу планировалось открыть 25 декабря 2019 года — в третью годовщину трагедии. Однако родственники погибших и общественность попросили перенести дату открытия на 29 июня, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе мэрии Сочи. 

Напомним, ранее «Живая Кубань» писала, что авиакатастрофа над Черным морем произошла 25 декабря 2016 года. Самолет, принадлежащий Минобороны РФ, упал после нескольких минут полета в море у побережья Сочи.

На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них — артисты ансамбля и пляски имени Александрова, девять журналистов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь», а также военные и госслужащие.