Меню сайта

В Сочи открылся фестиваль "Факел"

В Сочи открылся фестиваль "Факел" Фото: gazpromfakel.ru/


Торжественная церемония открытия заключительного тура VI корпоративного фестиваля "Факел" ОАО "Газпром" состоялась в Сочи. На горнолыжном курорте в Красной Поляне собрались порядка двух тысяч участников, представителей 37 дочерних обществ ОАО «Газпром», а также делегации из Франции, Германии, Словении, Китая, Беларуси, Армении, Киргизии.

Лучшие исполнители и творческие коллективы будут определены в трех возрастных группах: дети от 5 до 10 и от 11 до 16 лет, взрослые от 17 лет.  Конкурсанты посоревнуются в номинациях «вокал», «хореография», «вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «фольклор». В рамках фестиваля также пройдет конкурс «Юный художник». 

Жюри фестиваля возглавляет народная артистка России, лауреат премии Правительства Российской Федерации, член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, профессор, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова. "На данный момент,  я как председатель многих фестивалей федерального уровня говорю: «Факел» по своим параметрам - организационным и творческим - гораздо выше, чем все фестивали", - считает Пермякова. По ее словам, участники "Факела" не ограничиваются выступлениями на корпоративных площадках, но и удостаиваются Госпремий и званий заслуженных артистов.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов отметил, что выбор места проведения очередного заключительного тура корпоративного фестиваля "Факел" был не случайным. "Мы продолжаем реализацию проекта "Турецкий поток", в Краснодарском крае строятся мощности по этому проекту. А Сочи еще и выбран потому, что здесь проходили масштабные Олимпийские игры, и мы принимали непосредственное участие в строительстве этого проекта. Все объекты, которые "Газпром" строил, и горный кластер, гостиницы и культурно-развлекательный центр "Галактика" были построены в кратчайшие сроки, и нам хотелось также показать нашим коллективам все, что "Газпром" построил для этой Олимпиады, и чтобы наши люди оценили размах "Газпрома" в направлении развития спорта", - рассказал на пресс-конференции перед открытием корпоративного фестиваля "Факел" Маркелов.

Он напомнил, что  первый корпоративный фестиваль «Факел» прошел в 2004-2005 годах. А сама идея организации творческого конкурса принадлежит  трудовым коллективам входящих в структуру "Газпрома" предприятий и нашла поддержку у руководства компании. С 2006 года фестиваль проводится один раз в два года по трехуровневой схеме. В ходе первого тура в дочерних предприятиях ОАО «Газпром» определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали. Победители зональных туров участвуют в третьем — заключительном туре. Отборочные фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань, Екатеринбург, Томск, Нижний Новгород, Астрахань, Белгород и Ханты-Мансийск. Заключительные туры фестиваля с 2006 по 2012 годы проходили в Геленджике. В 2013 году финал фестиваля принимал белорусский Витебск.

"Впервые наш фестиваль проходит в Сочи. Жюри предстоит нелегкая задача – выбрать лучших вокалистов, танцоров, художников, певцов из представителей 37 дочерних компаний «Газпрома». Наш фестиваль давно перерос корпоративные рамки и стал ярким, самобытным, ожидаемым культурным событием не только общероссийского, но и международного масштаба. В этом году в программе фестиваля принимают участие делегации из Франции, Словении, Китая, Германии, Армении, Беларуси и Кыргызстана. Наши гости смогут не только продемонстрировать собственные таланты, но и открыть для себя много интересного. Они увидят сотни выступлений одаренных артистов со всей России. Желаю всем участникам фестиваля «Факел» вдохновения и удачи, а зрителям – надолго запоминающихся впечатлений!" - отметил в своем приветствии участникам фестиваля Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. 

Специально для праздника открытия и награждения в сочинском горном поселке Эсто-Садок был возведен шатер. В первый день работы фестиваля здесь состоялся  красочный спектакль с участием профессиональных акробатов, канатоходцев и танцоров. Главной  сценой для выступления конкурсантов станет зал медиа-центра горнолыжного комплекса "Горки Город". 

Церемония награждения лауреатов VI фестиваля «Факел» состоится 21 мая. А обладатели гран-при станут известны на следующий день. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.05.2015 21:30

Поделиться живой новостью:

Загрузка...
Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Приз в скачках на приз Минсельхоза России завоевал жеребец агрохолдинга Олега Дерипаски
14.06.2019 14:48
Им стал жеребец Эквист кубанского конного завода «Восход», входящего в агрохолдинг «Кубань»
 Без вести пропала 76-летняя пенсионерка в Кореновске
14.06.2019 14:42
Последний раз ее видели около месяца назад
  Сотрудникам МВД разрешили выезжать в Турцию и Таиланд
14.06.2019 13:51
Ранее им позволялось отправляться на отдых только в страны СНГ, Китай, Кубу, Вьетнам и Казахстан
Продававшую БАДы пенсионерку убили в Новороссийске 
14.06.2019 13:14
Труп женщины был обнаружен в ее квартире
  Труп полицейского обнаружили в отделении полиции в станице Каневской
14.06.2019 13:03
По данному факту назначено проведение проверки
Пенсионер сообщил о готовящемся террористическом акте в доме культуры в Гулькевичах
14.06.2019 11:51

Противоправная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками ФСБ и полиции
 В Сочи спасли мужчину, упавшего в реку
14.06.2019 11:45
ЧП произошло в ночь на 14 июня
Яндекс.Метрика