Уже во второй раз горнолыжный курорт «Роза Хутор» устроит праздник для любителей мяса.
На фестивале соберутся лучшие сочинские кулинары. В меню традиционные блюда и неожиданные поварские эксперименты. Гости фестиваля продегустируют настоящий армянский «хоровац», азербайджанский «кебаб», турецкий «шиш-кебаб» грузинский «мцвади» и осетинский «физонэг». Организаторы проведут любительские соревнования «Шашлык-машлык», и мастер-классы по приготовлению блюд из мяса. Лучший повар станет победителем конкурса «Золотой шампур-2016».
- Участники постараются приготовить самый вкусный и самый сочный шашлык. А 10 человек из числа зрителей, выбранные с помощью викторины, выступят в качестве жюри и, продегустировав блюда поваров, выберут среди них победителя, - сообщают в пресс-службе курорта «Роза Хутор».
2 мая пройдут любительские соревнования по приготовлению мясных блюд «Шашлык-Машлык». Команды из 5 человек приготовят шашлык, закуску и соус. Победителя определит жюри шеф-поваров.