Предложить новость

В Сочи стартовал конкурс «Новая волна»

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки впервые проходит в России. 

В Сочи стартовал конкурс «Новая волна»

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки впервые проходит в России.

В этом году конкурсную программу представят 15 финалистов из Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии, Швейцарии. От России выступают Камила Измайлова, Олег Сидоров, Татьяна Шаманина.

С 2002 по 2014 гг. конкурс ежегодно проходил в Юрмале, Латвия. В 2015 году «Новая волна» переехала в Сочи и будет проходить до 11 октября на территории Морского вокзала.В состав жюри ежегодно входят самые популярные артисты и музыканты России и других стран мира. В 2015 это Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин и другие. Председатель жюри – народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

Как сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края, призовой фонд конкурса – 7 млн рублей: обладатель первого места получит 3,5 млн рублей, второго – 2,2 млн рублей и третьего – 1,3 млн рублей.

В отличие от прежних лет программа «Новой волны» продлится 10 дней. Каждый вечер в концертной программе принимают участие звезды, в числе которых Алла Пугачева, Эрос Рамазотти, Анна Нетребко. Также в рамках «Новой волны 2015» пройдут разнообразные спортивные мероприятия и традиционная Newwavefashionweek.