Меню сайта

В Сочи жители аварийной многоэтажки боятся остаться без жилья

В Сочи жители аварийной многоэтажки боятся остаться без жилья Фото; "Кавказский Узел"


Их дом давно уже признан аварийным, но предоставлять новые квартиры власти не спешат, - сообщает "Кавказский Узел".

Между тем дом по улице Видовой продолжает разрушаться. После последнего дождя на стенах появились трещины, а сама конструкция накренилась. Оставаться здесь небезопасно, поэтому сотрудники МЧС накануне пытались принудительно вывезти людей в гостиницы, но те наотрез отказались.

Причина столь категорического ответа проста. Люди просто-напросто бояться, что их дом №33 по улице Видова, который еще в 2015 году был признан аварийным, просто-напросто снесут, а из пансионатов их ни сегодня-завтра попросят съехать. Встает резонный вопрос – а куда? Получить на него ответ люди не могут в течение последних пяти лет. Вместо конкретных ответов и реальных сроков, их “кормят завтраками”. А воз и ныне там.

По решению суда людей должны были расселить еще до конца 2017 года. Но тогда эту процедуру пришлось отложить из-за отсутствия средств в бюджете. Но сегодня вроде бы есть и деньги, и застройщик. Но процесс почему-то продолжает затягиваться. А жить в аварийном доме становится всей опасней. Машина сотрудников МЧС, ежедневно дежурящая возле дома, для этих людей -дело уже привычное. 

аварийка.jpeg

Несколько дней назад представители исполнительной власти провели очередную встречу с жильцами. Но договориться и на этот раз у обеих сторон, видимо, опять не получилось. Люди потребовали письменных гарантий расселения в постоянное благоустроенное жилье. Однако решение этого вопроса было отложено.

А ведь в том, что сегодня дом доведен до такого, мягко говоря, удручающего состояния и что существует реальная угроза жизни людей виноваты власти – считает адвокат пострадавшей стороны Сергей Костюк. По его мнению, судебные приставы были обязаны возбудить исполнительное производство и наказать должников.

Представители власти в свою очередь вины в случившемся, как это часто бывает, не признают. Напротив, говорят, что часть жильцы 47-ми из 195-ти квартир получили жилье еще в 2018 году. Остальных планируется расселить по региональной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Уже определен и подрядчик. Здание планируется возвести в районе улицы 20-й Горно-стрелковой дивизии.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что разрушающемуся дому в Краснодаре посвятили отдельную передачу на “Первом канале”.


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.02.2020 12:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Нашли в Чечне: пропавшую кубанскую девочку украли местные жители
26.02.2020 23:29
Виктория Серая сейчас находится в отделении полиции и ждет родителей
Гость из будущего Евгений Первышов и выборы в Туапсе: ТОП-5 за 26 февраля
26.02.2020 23:04
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
«Меня бьет муж»: жительница Кубани убежала от издевательств мужа
26.02.2020 22:23
Екатерина Остапенко опасается за свою жизнь и жизнь двухлетнего ребенка
На Кубани отрабатываются выборные технологии сентября
26.02.2020 21:24
Они будут опробованы 27 февраля в Туапсе, где депутатам предстоит выбрать главу района
Жив: в Новороссийске найден  ранее пропавший подросток
26.02.2020 20:31
Андрея Вершинина искали больше недели
Делаем копии любых документов. Оригинал не требуется: анекдоты дня
26.02.2020 19:36
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику
Краснодарский фотограф представил экспозицию «Люди Земли»
26.02.2020 18:44
Мастер показал эмоции и чувства людей из разных стран мира