Предложить новость

В соцсетях краснодарских чиновников заподозрили в обмане

Вместо троллейбусов на Красную пустят не те автобусы, которые предполагались

В соцсетях краснодарских чиновников заподозрили в обмане

Вместо троллейбусов на Красную пустят не те автобусы, которые предполагались.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что вместо троллейбусов по Красной временно пустят низкопольные автобусы, которые по пропускной способности нисколько не уступают «рогатому» транспорту. Так обещали в мэрии.

Ожидалось, что на замену троллейбусам должна прийти модель «МАЗ-103» или «ЛиАЗ-5292». К примеру, такие автобусы курсируют по маршруту 2Е. Большой «ЛиАЗ», в частности, не имеет ступенек. Он облегчает жизнь родителям с коляской, старикам и лицам с ограниченными возможностями. Плоский пол становится на один уровень с тротуаром, и совершать подъем не приходится. Плюс к этому, у него большая вместимость. Почти такими же характеристиками обладает и «МАЗ-103».

Однако на деле, похоже, оказалось совсем иначе. КТТУ выпустило брошюру «Меняем старое на новое», в которой изображена не «103-я» модель, а «МАЗ-206». Во всяком случае, так предположили пользователи соцсетей. Такие автобусы значительно меньше, у них две двери вместо трех, только одна накопительная площадка (против трех в «103-м»), а уж количество посадочных мест можно даже не сравнивать. Краснодарцы пишут, что власти города снова решили сэкономить и снова обманули горожан.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 7 июня на улице Красной окончательно перестанут ходить троллейбусы.