Перейти к основному контенту
14.04.2021 14:07

В Туапсинском районе американцу пришлось проститься с земельным участком у моря

Сделка аннулирована судом

В  Туапсинском районе американцу пришлось проститься с земельным участком у моря
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Факт незаконной покупки земли был выявлен Туапсинской межрайонной прокуратурой.
Нарушение обнаружили в ходе проверки соблюдения ограничений в приобретении иностранными лицами в собственность земельных участков на территории района. Покупка участка в приморском поселке Джубга гражданином США заинтересовал районного прокурора, сообщила пресс-служба ведомства.

«Живая Кубань» напоминает, что Туапсинский район включен в перечень приграничных территорий, на которых, согласно указу Президента РФ от 2011 года, запрещены земельные сделки с иностранными гражданами, лицами без гражданства и иностранными юридическими лицами. По закону все, кто относится к вышеперечисленным категориям, не могут обладать правом собственности на землю в Туапсе и его окрестностях.

В связи с выявленными нарушениями межрайонная прокуратура обратилась в суд с заявлением о понуждении иностранного гражданина произвести отчуждение земельного участка. Решением Туапсинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда прокуратура взяла под свой контроль.

О нарушениях земельного кодекса в Туапсинском районе «Живая Кубань» писала не один раз.
Знает ли глава района Виталий Мазнинов о земельном беспределе на подконтрольных ему территориях? О сооружениях  на стихийных рынках и других многочисленных фактах попустительства и безнаказанности со стороны местных властей?  Мы готовы поделиться имеющей у нас информацией. Вот только вряд ли он читает «Живую Кубань».

Туапсинским чиновникам решения суда не указ? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.