Перейти к основному контенту
11.06.2021 22:42

Вакцинированным россиянам могут отменить двойные тесты при въезде

Предложение внесено в проект постановления главного санитарного врача страны

Вакцинированным россиянам могут отменить двойные тесты при въезде
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Роспотребнадзор предложил отменить требование о двух ПЦР-тестах на COVID-19 при въезде в страну для вакцинировавшихся россиян, а также для переболевших коронавирусом. 

- При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания COVID-19 двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется, — говорится в проекте документа.

При этом для них остается обязательным размещение на портале Госуслуг информации о вакцинации или результатов исследования на наличие антител IgG к коронавирусу.

Для остальных россиян требование о двух ПЦР-тестах по возвращении в страну сохраняется.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что с 10 июня Россия возобновила регулярное авиасообщение с еще восемью странами. Такое решение было принято еще 1 июня оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией в стране.

Так, с 10 июня жители нашей страны могут улететь в Австрию, Венгрию, Маврикий, Марокко и Хорватию. Рейсы, связывающие отечественных туристов со столицами этих государств, будут отправляться из Москвы дважды в неделю.

Также из России путешественники смогут отправиться в Ливан и Люксембург. Пока до этих стран запланирован лишь один рейс в неделю.

Кроме того, с этого четверга будет возобновлено чартерное авиасообщение с Албанией. Самолеты по маршруту Москва–Тирана также будут летать один раз в неделю.

Напомним, ранее стало известно, что власти Азербайджана разрешили российским туристам посещать страну с 10 июня. Однако россиянам, которые въезжают в республику, необходимо будет предъявить документ о прохождении полной вакцинации от COVID-19 или выздоровления после заражения, а также отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до полета.

В Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности до 25 июня. Это значит, что жители и гости Кубани обязаны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Отмечается, что людям с хроническими заболеваниями, а также граждане старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции.

К организациям остаются те же требования. Работники и посетители должны находиться в масках.

В Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности до 25 июня, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.