Меню сайта

Вениамин Кондратьев: Необходимо соединить свой интерес с интересами населения, чтобы преобладала местная продукция

Вениамин Кондратьев: Необходимо соединить свой интерес с интересами населения, чтобы преобладала местная продукция Фото предоставлено пресс-службой главы администрации (губернатора) Краснодарского края


О поддержке перерабатывающих предприятий губернатор говорил во время посещения завода плодоовощных консервов в Павловском районе.

Завод плодоовощных консервов ООО «Техада» был построен в 2003 году. Выпускает консервированный горошек, кукурузу, фасоль, маринады, лечо, джемы, варенья. За последние пять лет объем продукции значительно увеличился: с 34 миллионов условных банок в 2010 году до 90 млн в 2014-м.

Вениамин Кондратьев ознакомился с процессом производства консервов, побывал на складе готовой продукции. По словам генерального директора Аюба Абдулмуслимова, у завода есть 1060 га земли, предприятие в значительной части обеспечивает само себя сырьем. Однако в зимний сезон овощи приходится закупать импортные, что влияет на качество продукта.

– Когда мы закупаем овощи со стороны, мы не знаем, как их выращивали, – признался директор предприятия. – А когда мы сами выращиваем, то уверены, что сырье качественное. Нам также и местные жители поставляют сырье, и фермеры из соседних районов.

Глава региона посоветовал больше закупать у местного населения. Это выгодно и для самого предприятия, и для жителей.

– Организуйте процесс закупки у сельхозпродукции населения, и вы сможете обеспечить себя сырьем, и население заработает. Оно будет стараться максимально вырастить то, что вам нужно, если будет понимать, что вы у них купите по хорошей цене. Все, что сегодня здесь перерабатывается, может производиться в районе, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что если цепочка от местного фермера до перерабатывающего завода будет выстроена, это окажет положительный эффект на экономику района и края в целом, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

– Попытайтесь соединить свой интерес с интересами населения, чтобы преобладала местная продукция, – обратился губернатор к руководителю предприятия. – Если мы эту модель в целом создадим, то и налоговые льготы не заставят себя ждать. Край готов рассмотреть возможность налоговых льгот, если сельхозпроизводители будут использовать только местное сырье.


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.12.2015 15:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Пожилой водитель легковушки сбил мотоциклиста в Апшеронске
10.09.2019 22:39
Разворачиваясь с обочины, шофер Chevrolet Cruze не убедился в безопасности маневра
Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности
10.09.2019 22:12
Президент США поблагодарил Болтона за службу и пообещал назвать имя нового советника на следующей неделе
Шоумен Александр Ревва принимает поздравления с 45-летием
10.09.2019 21:35
Артиста и телеведущего уже приветствовали и лично, и в соцсетях коллеги-звезды
Алексей Копайгородский избран мэром Сочи
10.09.2019 20:48
Только что кандидатуру нового главы единогласно утвердили депутаты городского собрания курорта
Репутация адыгейского сыра под угрозой
10.09.2019 19:12
В Адыгее с молочного завода изъято и уничтожено 6,7 тонн сыворотки с наличием антибиотика.
Жители Тамани боролись с огнем без пожарных
10.09.2019 17:50
Почти 40 семей остались без средств к существованию
"Золотая" земля, или кому на руку пожар в центре Геленджика?
10.09.2019 17:23
Не успели потушить пожар на Центральном рынке в Геленджике, а горожане в группах местных соцсетей начали строить самые смелые предположения о причинах возгорания
Самара просит Билана повторить
10.09.2019 17:21
Власти приволжского города заинтересовались подарками певца
Яндекс.Метрика