Перейти к основному контенту
01.12.2018 19:16

Видео с условиями содержания Цеповяза в колонии попало в Сеть

На кадрах видно, как один из членов «банды Цапка» отбывает наказание с другими подсудимыми

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На кадрах видно, как один из членов «банды Цапка» отбывает наказание с другими подсудимыми.

Помещение, в котором находятся заключенные, обставлено мягкой мебелью, стены выкрашены в голубой цвет, на окнах – синие жалюзи. В комнате есть плазменная ЖК панель, вентилятор, чайный сервиз, комод.

"Ремонтик такой отделали, чтоб дышалось легче", - комментирует все происходящее голос за кадром.

Сам член банды стоит в углу помещения с телефоном в руке и машет в камеру. По правилам мест лишения свободы, заключенным запрещено пользоваться средствами мобильной связи.

Федеральная служба исполнения наказаний уже успела опровергнуть информацию, что помещение является камерой, в которой живет Цеповяз.

«На новой видеозаписи с осуждённым Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз», - приводит ТАСС сообщение ФСИН.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», ФСИН прокомментировала фото, на котором участник банды Цапка ест крабовое мясо и красную икру. В ходе проверки, назначенной после того как в Сети появились фотографии, выявлены нарушения.

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области подтвердила подлинность сделанных снимков с небольшим уточнением, что фотографии датируются 2015 годом. Позднее был найден мужчина, передававший заключенному дорогостоящие товары. В их числе были не только продукты питания, но и сотовые телефоны, одежда, бытовая химия и сырое мясо.