Перейти к основному контенту
03.10.2018 10:56

Виновник аварии с тремя жертвами Артур Швец хочет освободиться досрочно

Его ходатайство будет рассматриваться в суде Приморско-Ахтарска 10 октября

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Его ходатайство будет рассматриваться в суде Приморско-Ахтарска 10 октября.

Напомним, резонансное ДТП на Северных мостах произошло 17 ноября 2013 года. Тогда пьяный Артур Швец за рулем "Тойоты Камри" на огромной скорости протаранил "ВАЗ-2115". В машине с Артуром также находилась девушка Юлия, с которой он познакомился за несколько часов до ДТП.

На месте аварии скончались супруги Масловы, их годовалая дочь умерла в больнице через несколько дней, 10-летний сын погибших Масловых остался сиротой. Пассажирка Швеца - Юлия была серьезна травмирована.

2.jpg

погибшие супруги Масловы

лера.jpg

Погибшая годовалая Лерочка

Трагическое ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Горожане вышли на митинг, чтобы добиться максимально строгого наказания для Швеца. На это отреагировал экс-губернатор Александр Ткачев, который пообещал следить за расследованием. 

митинг.jpg

28 февраля 2014 года в Первомайском районном суде состоялось слушание до делу Швца, подсудимый вел себя нагло, своей вины не признавал. Кроме того, убеждал всех, что страдает провалами в памяти, а за рулем "Камри" вообще находился не он, а другой человек. Тем не менее, Швец был приговорен в девяти годам колонии.

суд.jpg

Убивший целую семью водить должен был находиться в колонии до 2022 года. Однако, как сообщил "Живой Кубани" адвокат потерпевшей стороны Кондрат Горишний, Артур Швец подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Рассматривать его будут в суде Приморско-Ахтарска 10 октября. По словам адвоката Горишного, Швец не оплатил похороны погибших и не возместил их родным моральный и материальный ущерб, назначенный судом.