Меню сайта

ВККС рекомендовала председателя Краснодарского крайсуда Чернова на другую должность

ВККС рекомендовала председателя Краснодарского крайсуда Чернова на другую должность


Он выдвинул свою кандидатуру на должность руководителя Четвертого кассационного суда в Краснодаре.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала кандидатов в руководители новых кассационных судов, пишет «Право.ru». Рекомендации получили еще девять претендентов. Все они были единственными кандидатами на должности руководителей новых кассационных судов общей юрисдикции.
 
В руководители Четвертого кассационного суда в Краснодаре свою кандидатуру выдвинул действующий глава Краснодарского краевого суда Александр Чернов. 

У председателя ВККС Николая Тимошина возник  вопрос к претенденту. Он спросил про судью Краснодарского крайсуда Елену Хахалеву, которую ранее СМИ подозревали в фальсификации документа о получении высшего юридического образования: «Чем закончилась эта история с ее дипломом?». Хахалевой стали мстить враги за ее профессиональную деятельность и писать на нее жалобы, пояснил Чернов: «Я написал запрос Александру Бастрыкину по этой ситуации». В августе этого года получил ответ: по результатам проверки СКР нарушений не нашёл, подчеркнул глава Краснодарского крайсуда. Её взяли под госохрану из-за угроз, и все следствие засекретили, добавил кандидат.

Чернов получил рекомендацию. Известно, что председатель суда Краснодарского края Александр Чернов занимает свою должность с 1994 года. В последний раз он получил переназначение сроком на шесть лет в феврале 2013 года.

Согласно действующему законодательству, полномочия судьи федерального суда не ограничены определенным сроком. При этом говорится, что судьи федеральных судов (к ним относятся и судьи субъектов Федерации) назначаются президентом России сроком на шесть лет по представлению председателя Верховного Суда при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей. 

В этой связи его полномочия заканчиваются в 2019 году. Кроме того, если иное не установлено соответствующим федеральным конституционным законом, предельный возраст пребывания в должности судьи составляет 70 лет. Этот возраст, как известно, у Александра Чернова наступает в начале следующего года.

Ранее "Живая Кубань" писала, что на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ появилась информация о том, что коллегией объявлен конкурс на вакантную должность председателя Краснодарского краевого суда. 



Опубликовано в рубрике "Общество" 18.09.2018 11:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
На Кубани полицейские незаконно сбывали боеприпасы
20.11.2019 13:35
“Продавцами” оказались сотрудники Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте

Конвертер валют – как быстро посчитать доход от конвертации?
20.11.2019 12:30
Можно самостоятельно рассчитать эквивалентную сумму в нужной валюте
Обезьянка «с грустным человеческим лицом» прожила 19 лет без любви
20.11.2019 12:02
Примат долгие годы не может найти себе партнершу
Продолжается подписка на газету «Честное пенсионерское»
20.11.2019 11:59
Мы говорим, когда другие молчат, и называем вещи своими именами
Парк Сергея Галицкого готовится к зиме
20.11.2019 11:46
Сейчас там проходят специальные мероприятия по защите растений от мороза
Скоро россиянам придется есть искусственное мясо
20.11.2019 11:29
Запасы традиционного белка иссякают
В Сочи из горящего дома эвакуировали 25 человек
20.11.2019 11:28
Огонь охватил 40 квадратных метров