Предложить новость

Влажные салфетки опасны во время эпидемии

Об этом рассказали в Российской ассоциации эндокринологов

Влажные салфетки опасны во время эпидемии

Об этом рассказали в Российской ассоциации эндокринологов.

Чрезмерная стерильность ослабляет иммунитет. А влажные салфетки не только снимают защитный слой с кожи, но и переносят бактерии, сообщает Общественная служба новостей.

– Наша иммунная система – это именно система, а не штучный орган. И первый слой защиты, который принимает на себя удар – это конечно же кожа. На нашей коже присутствует слой полезной микрофлоры из роящихся полезных микробов, которые атакуют любую угрозу. Протирая салфетками и гелями-антисептиками руки – мы убиваем в первую очередь свою защиту и становимся более уязвимыми, – пояснил специалист Российской ассоциации эндокринологов Алекс Плато.

Плато рассказал об исследованиях ученых Британского Университета Кардиффа. Специалисты изучили семь самых популярных марок влажных салфеток на предмет профилактики инфекций, включая столбняк и стафилококк. Оказалось, что все марки салфеток захватывали и переносили бактерии с одной поверхности на другую.
 
Кстати, ВОЗ в борьбе с вирусами отдает предпочтение мытью рук, а не антибактериальным салфеткам и гелям.
Чрезмерная стерильность, навязываемая нам сейчас, порой выливается в психическое расстройство – мизофобию. Это заболевания проявляется как боязнь микробов. Зачастую, люди, ею страдающие имеют слабый иммунитет.

Можно долго спорить: боятся ли эти люди микробов, потому что у них слабая иммунная система или, наоборот, настолько соблюдают чистоту, что ослабили свой иммунитет. Важно другое – чрезмерная тяга к чистоте приводит к отрицательным результатам.

Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома.  Берегите себя и своих близких! 

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что врачи предупредили об опасности антисептиков.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban