Предложить новость

Вмешалась прокуратура - теперь дети-сироты Краснодарского края получают жилье

Льготники ждали заветных ключей пять лет

Вмешалась прокуратура - теперь дети-сироты Краснодарского края получают жилье

Пятеро анапчан получили квартиры в новых домах по улице Ленина после проверки надзорного ведомства. Причем, поданы иски были еще три года назад. Все это время они жили на съемных квартирах или у родственников.

- Когда приехал, посмотрел жилье, очень обрадовался - хоть завтра въезжай и живи. Обои поклеены, сантехника и газовая плита установлены, - рассказал Николай Бурцев.

Другому сироте пришлось ждать собственное жилье пять лет. Сергей Калинин остался без родителей, его воспитывала бабушка. Сейчас он сам создал свою семью, с которой будет жить в новой квартире. 

В анапской прокуратуре говорят, что очередь на получение жилья детям, оставшимся без попечения родителей, движется медленно. На сегодняшний день собственной крыши над головой ждут еще 178 сирот. 

- Заявления ребят в прокуратуру стали основанием для подачи исков в суд. Их за последние четыре года было подано около 50. Все были удовлетворены, а мы продолжаем принимать меры для исполнения судебных решений, - сообщил "Российской газете" старший помощник Анапского межрайонного прокурора Артем Бакумов.

До конца года еще 55 жителей Анапы должны обрести долгожданное жилье. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае чиновники не выполняют своих функций. Права сирот вновь были защищены только после вмешательства прокуратуры