Перейти к основному контенту
21.07.2021 07:04

Во время наводнения погибли 12 человек, а в мире может появиться опасный штамм COVID-19: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Во время наводнения погибли 12 человек, а в мире может появиться опасный штамм COVID-19: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. В китайской провинции Хэнань во время наводнения погибли не менее 12 человек, вода разрушила плотину у города Чжэнчжоу. Сейчас эвакуировано 100 тысяч жителей.
  2. Двое детей и трое взрослых отравились угарным газом в Ингушетии. Инцидент произошел в городе Магас по улице Саида Чахкиева. Пострадавшие доставлены в приемное отделение Ингушской республиканской клинической больницы и в приемное отделение Детской республиканской клинической больницы в Назрани. Их состояние удовлетворительное.
  3. Система тотального контроля за мусоровозами начнет работать с 2022, заявил замгендиректора Российского экологического оператора. Отслеживать будут движение машин и попытки вывоза отходов на незаконные свалки.
  4. Директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что в мире может появиться еще более опасный, чем дельта-вариант, штамм нового коронавируса. Он добавил, что возникающие вновь штаммы COVID-19 могут не попасть под действие вакцин.
  5. Олимпийские игры в Японии начались с соревнований по женскому софтболу. Сборные Австралии и Японии по софтболу встретились на стадионе в Фукусиме. На турнире по софтболу в Токио выступят шесть команд: сборные Австралии, Канады, Италии, Мексики, США (действующий чемпион мира) и Японии. Итоги будут подведены 27 июля.

Дайджест подготовлен по материалам ТАСС и «Известия».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.