Перейти к основному содержанию

Врач назвал вредные при COVID-19 продукты

06.11.2020 13:28

Больным коронавирусом необходимо ограничить количество соленой еды в рационе. Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с COVID-19.

Также необходимо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь, рассказал в интервью радио Sputnik российский врач-терапевт Филипп Кузьменко.

Кроме обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе. «Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение», — пояснил Кузьменко.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что диетолог рассказала, какие фрукты помогут восстановиться после коронавируса.

Другие новости этой же рубрики