Перейти к основному контенту
05.11.2020 13:56

Врачи считают мифом утверждение о пользе чеснока и лука для иммунитета

Также эти продукты не снижают риск заражения инфекциями

Новости рубрики Общество
Фото: happyshar.ru
Фото: happyshar.ru

Роспотребнадзор развеял мифы о том, что лимон, чеснок и лук способствуют резкому укреплению иммунитета и снижают риск быть инфицированным.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продуктов, которые способны резко укрепить иммунитет», — рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Как сообщают РИА Новости, Провоторова подчеркнула, что волшебного средства, способного укрепить иммунитет, не существует, так как иммунитет складывается из множества факторов, в частности здорового разнообразного питания с достаточным количеством белков из мясных и молочных продуктов, витаминов и микроэлементов из свежих овощей, фруктов и зелени.

Ранее «Живая Кубань» писала, что медик рассказал, какая еда укрепит иммунитет в холода.