Закрыть
Предложить новость

Все для комфортного передвижения в тюрьмы!

ФСИН презентовала автозаки для инвалидов и матерей с детьми

Все для комфортного передвижения в тюрьмы!

На официальном сайте Федеральной службы исполнения наказаний появилась информация о том, что на Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы (УИС), посвященном 190-летию тюремной медицины в РФ, презентовали спецтранспорт для этапирования осужденных.

Так, например, автозаки для матерей разработаны на базе Lada Argus, в них предусмотрены специальные детские автокресла и автолюльки, а на борту под надписью «Медицина» размещено предупреждение «В машине ребенок».

2.jpg

«На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия, например, в парки, в цирк», - рассказала первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова.

Она также отметила, что на таком же автомобиле в больницу могут вывозить и беременных женщин — у ФСИН уже заключены соглашения с перинатальными центрами, передает Znak.

Автозаки для заключенных с инвалидностью оснащены электрическими и механическими гидравлическими подъемниками для кресел и специальными камерами в салоне.

В региональные ФСИНы транспорт будет направляться по мере необходимости.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае сотрудники ФСИН утаивали свои доходы. Трое работников службы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban