Предложить новость

Все для людей: Кубань в рейтинге регионов с самым дорогим жильем

Загородная резиденция в Сочи — на втором месте списка

Все для людей: Кубань в рейтинге регионов с самым дорогим жильем

Загородная резиденция в Сочи — на втором месте списка.

Эксперты ЦИАН подготовили рейтинг регионов с самыми высокими ценами на загородные домовладения. В нем учитывались объекты, расположенные за городом, с готовой отделкой. Как отмечают авторы, из восьми регионов ЮФО в список вошли только семь. 

Лидером рейтинга оказалась Республика Крым. Здесь находится самый дорогой дом. Это усадьба в пригороде Ялты. Как отмечают в ЦИАН, ее суммарная площадь составляет 1.2 тысячи квадратных метров. Шикарное домовладение с семью спальнями, парадным залом в восточном стиле, SPA комплексом, а также гостевым домом, гаражом, летней кухней, открытым бассейном стоит 1. 15 млрд рублей.

А вот серебро рейтинга досталось Краснодарскому краю. Самая дорогая загородная резиденция находится в Сочи. «Самая дорогая загородная резиденция в Краснодарском крае стоит 500 млн рублей. В Сочи выставлен на продажу комплекс, состоящий из трех жилых зданий, двух открытых бассейнов – детского и взрослого. Общая площадь составляет ровно 1000 «квадратов», а размер участка – 62 сотки», - уточнили эксперты.

На третьем месте находится Ростовская область. Элитное домовладение на берегу озера продается за 200 млн рублей.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что губернатор Кубани стал владельцем гигантского поместья.