Перейти к основному контенту
27.11.2020 17:59

Выходные на Кубани: водопад Псечиако

Еженедельно мы рассказываем о природных достопримечательностях Краснодарского края, где можно интересно провести досуг

Выходные на Кубани: водопад Псечиако
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Водопад, который в народе прозвали «Пасть Дьявола», находится в верховье Мальцева ручья, в восточной части города Горячий Ключ. Свое прозвище этот нерукотворный памятник получил из-за удивительного сходства с чем-то мистическим: он располагается ущелье, а с обеих сторон его зажимают песчаные скалы, в которых есть ниши и гроты.

Водопад состоит из четырех каскадов, соединив которые, мы получаем высоту 23 метра. Тем не менее, воды здесь маловато, а бурный речной поток можно увидеть только в период распутицы. Однако, несмотря на это, природная достопримечательность стала излюбленной среди туристов, которые не хотят тратить много сил и времени на путь. Именно они давным-давно набили тропинку, которая ведет сюда прямо с левого берега Мальцева ручья.

Чтобы увидеть этот природный памятник воочию необходимо доехать до Горячего Ключа, что всего в 60 километрах от Краснодара. Оставить транспорт можно на парковке у кафе «Старый замок» – отсюда и начинается пеший маршрут. Затем нужно перейти реку Псекупс по пешеходному мосту. После того, как вы оказались в туристической зоне, нужно постоянно двигаться вдоль Мальцева ручья. Продолжать движение вверх по течению необходимо до тех пор пока не увидите водопад.

В лесу много протоптанных дорожек, которые легко спутать, поэтому рекомендуем воспользоваться навигатором или мобильным путеводителем. Координаты водопада Псечиако: широта – 44.592500, долгота – 39.123333.

Выходные на Кубани: водопад Псечиако 

 

Выходные на Кубани: скала Зеркало, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.