Предложить новость

Выплату долгов работникам завода им. Седина снова перенесли

На кубанском предприятии прошло собрание «сединцев», их начальства, инвестора и администрации края

Выплату долгов работникам завода им. Седина снова перенесли

На кубанском предприятии прошло собрание «сединцев», их начальства, инвестора и администрации края.

Во время встречи обсуждался главный вопрос по выплате долгов. В настоящий момент, руководство задолжало 151 работнику ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» 16 миллионов рублей. Погасить долги, по словам «сединцев», им обещали в декабре текущего года. Однако по итогу собрания дату «дня икс» в очередной раз перенесли.

Сообщается, что сотрудникам предприятия обещают выплатить деньги в начале 2017 года.

- Нам сказали, что деньги мы увидим, в лучшем случае, в феврале, но и это не точно. Рабочие по-прежнему в «долгах как в шелках», все расстроены и подавлены,- сообщил «Живой Кубани» представитель «сединцев», пожелавший не называть своего имени. - Вход инвестора также по-прежнему под вопросом из-за внутренних недопониманий с администрацией завода.

За погашение долгов и сохранения старейшего предприятия рабочие ведут борьбу уже не первый год. Гордость советского станкостроения сейчас находится на грани исчезновения. Ранее сообщалось, что руководство завода планировало расплатиться с рабочими за счет продажи имущества новым инвесторам, выставив его на торги в декабре 2016 года.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», накануне, 14 ноября «сединцы» устроили народный сход у здания администрация Краснодарского края. По словам одного из участников пикета, «сединцам» угрожали репрессиями за участие в народном сборе. По словам собеседника, рабочим звонили люди, представлявшиеся полицейскими. «Правоохранители» грозились посадить собравшихся пикетирующих за экстремизм.