Закрыть
Предложить новость

Яблочко наливное: стало известно, какие сорта плодов самые полезные

Правила выбора озвучил врач-диетолог

Яблочко наливное: стало известно, какие сорта плодов самые полезные

Август – месяц, когда отмечается Яблочный Спас, это время сбора урожая. Андрей Бобровский, кандидат медицинских наук, рассказал о том, какие яблоки полезнее всего: красные, зеленые или желтые.

Многие считают, что плоды красного цвета содержат в себе наибольшее количество витаминов, которыми обогащается организм. Однако это лишь заблуждение, передает радио Sputnik.

Так как в России сейчас поспели разные сорта яблок, диетолог советует остановить свой выбор на свежем отечественном урожае, но никак не на приводных плодах, и не концентрироваться на их определенном цвете.

Врач уточнил, что с точки зрения диетологии, у яблок разных цветов и сортов близкие наборы полезных витаминов и микроэлементов. Разницу сможет увидеть только специалист, а для простого человека их польза будет идентичной.

«Выбирайте яблоки разноцветные. Один день – зеленые, на другой день – красные, потом – желтые или еще какие. Чем больше будет цветовое разнообразие у яблок, тем больше разнообразие полезных веществ вы сможете получить», - сообщил врач.

Единственное различие – это содержание калорий. Диетолог напоминает, что, чем слаще яблоко, тем больше в нем калорий, а самые низкокалорийные сорта яблок – кислые.

«Люди чаще всего выбирают яблоки, опираясь не на их калорийность, а на свои вкусовые предпочтения. Это правильно. Хоть кислые, хоть сладкие яблоки, а они все равно низкокалорийный продукт», - дополнил Бобровский.

Кроме того, привычка очищать яблоки от кожуры не считается полезной. В естественной «обертке» содержится огромное количество полезных веществ, поэтому, если есть возможность, нужно есть яблоки в неочищенном виде.

«Максимальная концентрация полезных веществ, то есть тех самых витаминов и микроэлементов, в яблоках находится в области кожуры. Ни в коем случае не надо яблоки от кожуры чистить и употреблять только мякоть в чистом виде. Лучше с кожурой», - уточнил Андрей Бобровский.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что православные россияне отметят в августе три Спаса.

Также «Живая Кубань» писала о том, что 19 августа православные верующие отметили Преображение Господне. В народе его еще называют еще Яблочным Спасом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban