Перейти к основному контенту
29.10.2018 21:42

«Якутии» запретили выполнять международные авиарейсы

Ограничения вступают в силу с 5 ноября

Новости рубрики Общество
Фото: fly-inform.ru
Фото: fly-inform.ru

Ограничения вступают в силу с 5 ноября.

Полеты за пределы России авиаперевозчику запретила Росавиация после нарушений, выявленных в деятельности «Якутия», сообщает «Интерфакс».

Ограничение начинает действовать с 5 ноября и продлится до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

О нарушениях в работе авиакомпании Росавиация сообщила после выкатки 9 октября самолета «Якутии» за пределы полосы в аэропорту Якутска.В числе нарушений были названы превышение продолжительности полетных смен летных экипажей и фальсификация производственно-технических документов. Известно, что на регулярные международные направления до следующего года «Якутия» продала чуть более 450 билетов, все деньги вернут пассажирам.

В ведомстве также напомнили, что проблемы с поддержанием летной годности самолетов стали причинами длительных и многочисленных задержек рейсов авиакомпании «Якутия».

Ранее «Живая Кубань» назвала самые непунктуальные, по мнению Росавиации,  авиакомпании, которые по итогам августа 2018 года стали лидерами по регулярным рейсам, выполненными с задержками. Оказалось, что каждый пятый задержанный рейс выполнялся компанией «Якутия».

Также «Живая Кубань» сообщала, что авиарейс в Новосибирск из Краснодара задерживался почти на сутки. ЯК 456 «Краснодар–Новосибирск–Якутск» авиакомпании «Якутия» должен был покинуть краснодарский аэропорт в четверг, 12 июля, в 20:20 и приземлиться в аэропорту «Толмачево» в 4.45 в пятницу, 13 июля. Задержка рейса объяснялась неисправностью самолета.