Перейти к основному контенту
20.01.2021 10:18

Японские ученые нашли смертельный для коронавируса напиток

Специалисты из медицинского университета Киото обнаружили способ блокировать SARS-CoV-2 в слюне

Японские ученые нашли смертельный для коронавируса напиток
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Японские ученые утверждают, для того, чтобы убить коронавирус необходимо не торопясь сделать глоток черного чая. В его листьях содержатся антиоксиданты катехины. При обработке они образуют другие биологически активные соединения, они отличаются в зависимости от вида чая. По мнению ученых, эти вещества могут помочь организму уничтожить SARS-CoV-2.

Ученые экспериментировали с разными сортами чая, которые добавляли к вирусу в пробирку. При взаимодействии с черным чаем титр вируса упал до неопределяемого уровня в течение минуты.

Исследователи решили провести эксперименты со слюной больных коронавирусом пациентов. В качестве контроля была взята дистиллированная вода, которой ученые также обработали слюну больных. Для черного чая титр вируса падал до необнаружимого уровня. Зеленый чай показал меньшую эффективность, но в слюне одного из доноров снизил титр в несколько раз по сравнению с контрольной пробиркой.

Исследования показали, обработанный черным чаем, размножается значительно меньше.

Ученые отмечают, что чай нельзя применять для лечения от коронавируса. Биологически активные вещества в нем плохо всасываются из кишечника в кровь, и их концентрации будет недостаточно для инактивации вируса, пишут «Известия».

Ранее «Живая Кубань» писала, что названы причины, из-за которых возможен летальный исход от коронавируса. Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе заявили о том, что у пациентов с коронавирусом можно определить близость смерти. Медики взяли плазму крови у 97 пациентов с COVID-19, и выявили в ней особый молекулярный состав, который говорит о воспалении в организме заболевшего, который, в конечно итоге, может привести к скоропостижной смерти.

 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.