Перейти к основному контенту
17.01.2020 12:33

За 55 лет ни одного штрафа от ГИБДД

78-летняя жительница Кубани водит «семерку»

Новости рубрики Общество
фото: открытый источник
фото: открытый источник

78-летняя жительница Кубани водит «семерку».

Недавно Нелли Козаченко из Новопокровского района отметила 55-летний юбилей водительского стажа без единого штрафа, сообщают СМИ.

Женщине 78 лет и 55 из них она посвятила водительской практике. Она уверенно управляется с автомобилями и в настоящее время водит машину отечественного автопрома.
Пенсионерка в своей станице имеет статус легенды и всегда с радостью подвозит соседей по их просьбам.

Нелли Казаченко не нарушает правил: она всегда стремится к их соблюдению. За все время женщину останавливали всего лишь один раз, но, как оказалось, напрасно. Сотрудник ГИБДД проводил плановую инспекцию, при осмотре автомобиля оказалось, что в машине отсутствуют брыгзовики, которые не предусмотрены в старых моделях. Поэтому полицейскому осталось только извиниться. 

Желание водить машину было очень сильным, а путь к исполнению мечты — сложным. Муж Козаченко был против того, чтобы она водила. Нелли просила мужа отпустить ее на водительские курсы, но супруг ей отвечал, что подумает, но при одном условии. Этим условием было то, что Нелли должна открутить колеса КАМАЗа.

С тех пор женщина носит гордое звание водителя. Она всю жизнь проработала на предприятии в поселке Кубанском: водила молоковоз, давала разнарядку на полевых работах, работала диспетчером.

Недавно Нелли Казаченко продлила права еще на десять лет и прекращать водить машину не собирается.

Ранее "Живая Кубань" писала о пенсионерах, которые пожертвовали ель со своего двора родному городу.