Предложить новость

За 6 мая в Краснодаре оштрафованы 135 нарушителей карантина

235 автомобилям не разрешили проехать на территорию города

За 6 мая в Краснодаре оштрафованы 135 нарушителей карантина

235 автомобилям не разрешили проехать на территорию города.

В среду, 6 мая, улицы Кубанской столицы патрулировали 188 мобильных групп самоконтроля. Всего в составе пеших патрулей 617 человек. Особое внимание уделяется традиционным местам отдыха: зелёным зонам, набережным, общественным территориям.

Находившимся в городе без уважительной причины жителям выдано 127 уведомлений о необходимости соблюдения самоизоляции. Выдано 135 штрафов за грубое нарушение режима карантина.

Также дополняется, что полицейские не дали въехать в Краснодар 235 автомобилям, а всего было проверено 5 189 машин. Патрули стояли на 13 въездах в город.

В краевом центре продолжают работать ежедневно с 08.00 до 20.00 водные патрули муниципальной «Службы спасения». Всего дежурят пять катеров, на каждом есть громкоговоритель, по которому призывают жителей, если они находятся на берегу, вернуться домой и соблюдать режим самоизоляции.

Мобильные группы самоконтроля патрулируют городские маршруты ежедневно в круглосуточном режиме. Патрульные выясняют у пешеходов и водителей причины их нахождения на улицах, проверяют пропуска. Однако если патрульные фиксируют грубое нарушение режима карантина, выписывают штраф.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Геленджику масочный закон не писан. Интересные детали подмечают жители города-курорта, активно комментируя свою черноморскую жизнь.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban