Меню сайта

Задержанного заммэра Сочи не могут отвезти в суд Краснодара из-за подтопленных дорог

Задержанного заммэра Сочи не могут отвезти в суд Краснодара из-за подтопленных дорог


В краевой столице должно состояться заседание об избрании меры пресечения Ивану Бомбергеру.

Исполняющего обязанности заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера, ставшего фигурантом уголовного дела, не могут доставить в Краснодар, где должен решиться вопрос об его аресте, так как транспортное сообщение между городами нарушено из-за подтоплений, пишет ТАСС.

Напомним, как сообщала ранее "Живая Кубань", ряд уголовных дел возбужден в отношении сочинских чиновников. Накануне в кабинетах вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова проводились следственные мероприятия. Чиновники задержаны после проведения обысков.

По версии следствия, директор департамента строительства администрации Иван Бомбергер при отсутствии достаточных правовых оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии, а ПАО "Кубаньэнерго" - угрозу повреждения эксплуатируемых им объектов.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в октябре в Сочи были арестованы два первых вице-мэра города, Сергей Юрин и его предшественник Анатолий Рыков, подозреваемые  в двух особо тяжких преступлениях.

Кроме вице-мэра по аналогичному обвинению задержаны замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, предприниматель, гендиректор ООО "Левис Империум" Андрей Левентюк, замгендиректора АНО "Росгонки" Анатолий Рыков, адвокаты Александр Литвинов и Николай Гребенюк. 

В числе задержанных также главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, вице-мэр Сочи по вопросам ЖКХ и председатель совета директоров АО "Спецавтохозяйство по уборке города" Юрий Паламарчук, директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков.

Под стражей находится и первый вице-мэр Сочи – Мугдин Чермит. Он оказался замешан в выдаче компании "Остринский" разрешения на строительство жилого комплекса, несмотря на многочисленные нарушения. 






Опубликовано в рубрике "Общество" 25.10.2018 13:25

Поделиться живой новостью:

Загрузка...
Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Почему скрипеть зубами опасно для здоровья, объяснили медики 
18.06.2019 18:55
О вреде данной привычки врачи рассказали после ряда исследований
Краснодар – город невест
18.06.2019 17:42
К такому выводу пришли аналитики сервиса для размещения объявлений «Авито», проанализировав спрос на свадебные платья в городах России в 2019 году
"Ласточка" насмерть сбила 18-летнего жителя Кубани
18.06.2019 17:21
Тело молодого человека нашли на ж/д путях 17 июня
Стало известно, каким будет население Земли к 2100 году
18.06.2019 17:12
Количество жителей планеты до конца века опубликовало ООН
Многодетным российским семьям частично компенсируют ипотеку
18.06.2019 16:07
Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий выплату 450 тыс. руб. семьям с тремя и более детьми, для погашения ипотечного кредита
«Кубань в Сочи не вписывается»: почему сочинцы не считают себя кубанцами
18.06.2019 15:51
Своим мнением на этот счет местные жители поделились в рамках опроса
За хищение 77 миллионов при строительстве перинатального центра в Сочи осудят руководство стройфирмы
18.06.2019 15:48
Директор и финдиректор ООО «Строительная компания «Кубань» обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору
Яндекс.Метрика