Перейти к основному контенту
21.02.2019 13:19

Закрыть «Сафари-парк» требуют жители Краснодара

Петицию с требованием закрыть парк неравнодушные жители разместили в интернете

Новости рубрики Общество
фото: change.org
фото: change.org

Петицию с требованием закрыть парк неравнодушные жители разместили в интернете.

По словам автора петиции, в Краснодарском «Сафари-парке» много диких животных содержатся не в лучших условиях.

Так, царь зверей круглый год живет в грязной клетке, без выгула, весь худой, измученный, часто кричит. Бегемоты плавают в грязной воде, которую никто не меняет. Некоторые животные и вовсе лежат с гниющими ранами.

Тигр и гиены находятся в бетонных клетках за стеклом без какой-либо зелени. У белого тигра вода зеленая, цветет, сообщает автор петиции.

В вольере с птицами одна особь мертвая - отдельно тело и голова, на полу кровь, - а рядом бегают другие пернатые.

видео: tipichkrd

Запах из клеток, по словам неравнодушных граждан, ужасный. Животных кормят просроченной едой из гипермаркетов. Ветеринаров нет, никто не следит за здоровьем животных.

Видно, что многие звери давно «морально умерли и просто доживают свою жизнь». В книге отзывов много жалоб на грязь, состояние и содержание животных.

Резюмируя вышесказанное, автор петиции предлагает спасти содержащихся в «Сафари-парке» животных, пока они не погибли, и разместить их в других подходящих парках с достойным содержанием.

Петицию, обращенную к Вениамину Кондратьеву и Евгению Первышову, в настоящее время подписало около 800 людей, которым небезразлична судьба животных.

В связи с информацией о жестоком обращении и ненадлежащем содержании животных, прокуратурой края и контролирующими органами организована проверка соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства в деятельности Краснодарского зоопарка «Сафари-парк», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

Как ранее сообщала «Живая Кубань», замерзающего на берегу моря баклана приютил у себя дома житель Кубани.