Предложить новость

Завели дело на замглаву минсельхоза Кубани и его подчиненного

Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Завели дело на замглаву минсельхоза Кубани и его подчиненного

Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, как сообщала ранее "Живая Кубань", в получении взятки подозреваются начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александр Пиунов и заместитель министра Ким Тертица.


IMG_4226-20-05-19-04-19.JPG

Известно, что заместитель министра сельского хозяйства края с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края. 

В соответствии с данной программой сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. 

По данным следствия, в феврале 2019 года в министерство сельского хозяйства с просьбой получить субсидию обратилась председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива. 


IMG_4210-20-05-19-04-19.JPG


За содействие в получении субсидии в краевом минсельхозе от женщины потребовали 4 млн рублей. Председатель сельхозкооператива согласилась на сделку, но сообщила об этом силовикам.

— 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил от последней 4 миллиона рублей, после чего вечером того же дня передал их заместителю министра сельского хозяйства, — сообщили в пресс-службе СК Кубани. — Дальнейшие действия подозреваемых были пресечены оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.