Перейти к основному контенту
05.03.2021 14:47

Женщина без двух почек смогла родить дочку

Врачи говорили, что даже забеременеть она не сможет

Женщина без двух почек смогла родить дочку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Женщина без двух почек смогла родить дочку. В 17 лет у нее диагностировали аутоиммунное заболевание, из-за которого её почки постепенно прекращали функционировать.

Медики решили сделать пересадку, а донором стал её отец. Операция прошла успешно, благодаря этому 14 лет девушка жила полноценной жизнью. Но 2019-м году у неё не началось отторжение трансплантированных органов. Врачи перевели ее на гемодиализ — аппаратное очищение организма от токсинов.

Немногим позднее женщина забеременела. Для врачей это стало неожиданностью, поскольку пациентки с патологией почек практически не имеют шансов на материнство. На двадцатой неделе женщину перевели в городскую клиническую больницу имени Юдина. В медучреждении за ней наблюдали несколько специалистов. Во время родов ей успешно сделали кесарево сечение.

Сейчас ребёнок набирает вес под присмотром врачей, а Наталья три раза в неделю посещает гемодиализный центр больницы и ждёт встречи с дочкой. В будущем женщина собирается пройти ещё одну трансплантацию, пишет Baza. 

Удивительная история спасения: новорожденная малышка весом в 511 граммов будет жить, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.