Перейти к основному контенту
28.03.2020 14:10

Жители Краснодарского края поддержали акцию "Остаемся дома" (ВИДЕО)

Ответственные кубанцы решили провести длинные выходные в кругу семьи

Жители Краснодарского края поддержали акцию "Остаемся дома" (ВИДЕО)

Ответственные кубанцы решили провести длинные выходные в кругу семьи.

Население планеты всеми силами пытается остановить распространение коронавируса. Опасная инфекция охватила сначала Китай, затем Европу и Америку. Теперь она пробирается и в Россию. Самоизоляция и карантин - действенные меры в борьбе с пандемией. Ответственное отношение к себе и к окружающим способно остановить вал заболеваний, оградить от смертельной инфекции тех, кто находится в группе риска (на самом деле - в ней находятся все, если анализировать новости, приходящие со всего мира).

Недавно кубанские врачи просили помочь в борьбе с короновирусом, присоединившись к флешмобу «Мы работаем для вас! Оставайтесь дома для нас!». В ответ жители Краснодарского края запустили акцию «Остаёмся дома», чтобы в очередной раз напомнить о необходимости соблюдения карантина.

- Самодисциплина поможет выйти из карантина, - считают кубанцы. 

Редакция «Живой Кубани» солидарна с жителями края. Более того, мы стали работать на удаленке до объявления карантина, нерабочей недели и введения жестких мер. Потому что считаем, что ответственность начинается в каждого из нас, только мы сами можем защитить себя и свою семью с помощью простых правил - избегать массовых мероприятий, соблюдать правила личной гигиены, а главное - остаться дома, ведь здесь лучше. 

В поддержку сознательного отношения к проблеме распространения коронавируса «Живая Кубань» также запустила флешмоб в Инстаграме. Каждый житель края может сделать фото с любым словом из фразы «Оставайся дома, защити себя и других людей!» или нарисованным сердцем и прислать его в директ. Мы соберём все фотографии и сделаем коллажи.

В эти непростые дни мы останемся с нашими читателями. На следующей неделе лента новостей будет наполняться также, как и в обычные дни. Это решение поддержал весь коллектив. Спасибо всем, кто верит, читает и  дружит с «Живой Кубанью»! Мы видим, что работаем не зря. За последние дни количество просмотров за месяц преодолел отметку в четыре миллиона, количество посетителей приближается к 1,5 миллионам в месяц. В сутки мы регистрирует более 200 тысяч просмотров. Для нас это лучшая оценка, награда и признание!

Ранее "Живая Кубань" писала, что главный фтизиатр Краснодарского края нарушила карантин.