Предложить новость

Жители Музыкального микрорайона собирают подписи для продления трамвайных путей в Краснодаре

Для этих целей неравнодушные горожане организовали сбор подписей

Жители Музыкального микрорайона собирают подписи для продления трамвайных путей в Краснодаре

Для этих целей неравнодушные горожане организовали сбор подписей. 

Информация об этом появилась в социальных сетях 2 февраля. Сбор проходит на автобусной остановке на углу улиц Московской и Петра Метальникова. Подписи местным жителям необходимы для создания петиции. Ее планируется отправить депутату Прикубанского округа Максиму Бурлачко и мэру города Евгению Первышову. 

остановка
Фото: Типичный Краснодар

По мнению жителей Музыкального микрорайона, трамвайные пути необходимо продлить по Московской до пересечения с Петра Метальникова. 

Как сообщили "Живой Кубани" организаторы сбора, необходимо собрать 2 тысячи подписей. Поток людей не прекращается даже спустя 5 часов после начала акции. Агитаторы уже собрали 54 листа формата А-4 с подписями. 
подписи
Фото: Типичный Краснодар

О продлении трамвайных путей в этом районе речь шла еще три года назад. Бывший глава города Владимир Евланов заявлял о том, что проработать схему развития трамвайных линий в Московском и Восточно-Кругликовском микрорайонах крайне необходимо. 

Рассматривались два основных направления развития существующих трамвайных линий: первый — по ул. Московской от ул. Солнечной до ул. Петра Метальникова и второй — вглубь Восточно-Кругликовского микрорайона. 

Позже, в 2018 году тема вновь была поднята. Мэрия приступила к разработке проекта продления трамвайных путей в нескольких районах города, в том числе на указанном выше участке. Проведение всех подготовительных этапов, в том числе проектно-изыскательские работы и проведение государственной экспертизы проектов по строительству 4 трамвайных линий будут выполнены в 2019—2020 годах. Начать строительство будет можно в 2020—2021 году. 

Напомним, ранее "Живая Кубань" сообщала, что новые трамвайные пути появятся в Восточно-Кругликовском микрорайоне от улицы Красных зорь до Домбайской, на Гидрострое, от Мачуги до "большого кольца", от Бершанской до аэропорта и по Московской до Петра Метальникова.